Tidak semua hal berjalan sempurna dalam hidup kita. Ada gagal, ada sukses. Keduanya saling memberi pelajaran berharga.
Serius bener. Hehe.
Saya mau cerita tentang burjo (bubur kacang ijo) buatan saya malam ini. Semenjak menikah dan hamil, saya jadi senang membuat bubur kacang hijau. Banyak, enak dan nutrisinya baik.
Supaya empuk, terlebih dahulu saya biasa merendam kacang dalam air sekitar semalam. Setelah proses ini, kacang menjadi tidak keras lagi karena sudah menyerap air (imbibisi). Kalau sudsh mengembang, tinggal digodok dengan air panas dan diberi gula merah, santan, dan pandan.
Kali ini, proses perendamannya terlalu lama dengan air yang terlalu sedikit. Setelah menyerap air, tahu kan apa yang terjadi pada biji? Berkecambah!
Ya!
Jadi bubur kacang ijo nya ada tunasnya deh, kaya toge.
Selamat mencicipi sayur toge manis :3
S.E.K.I.A.N
Hehe
*tadinya pingin jadi tetangga yang baik dan ga apatis, dengan ngirimin ke tetangga. Tapi kayanya next menu aja deh hehe 😅
artikel yang bagus
ReplyDeletejudi dewa poker terbesar
wawww,bertransisi seperti aqiqah yang sekarang sudah mudah dan praktis sekali di Aqiqah surabaya
ReplyDeleteBisa gk di masak jadi bubur kacang ijo klo sudah begitu, soalnya sy juga begitu semalam tp sy ttp buat bubur😅
ReplyDelete