Masakan kemarin malam adalah sambel goreng kentang kecil pake kacang tanah, saya cuma kebagian disuruh nyuciin bahan dasarnya aja. Hehe
Setiap butir kentang kecil itu harus dibersihkan satu persatu dari tanah yang menempel, karena kulitnya ikut dimasak. Kalau membersihkannya ngga bener, setiap kentang berpotensi menyumbang secercah tanah ke dalam masakannya.
"Satu satu ya", kata mamah.
"Satu satu ya", kata mamah.
Setiap butir kacang tanah masih terus tumbuh, banyak yang berkecambah karena bijinya terimbibisi. Tak lucu kan kalau di makanan kita berasa ada tunas atau akar? Maka setiap butir kacang tanah harus diperhatikan, dipastikan semua tunasnya sudah dihilangkan.
Ya, ada cinta di sambel goreng kentang :)
Ada cinta di setiap butirnya :")
Ada cinta di setiap butirnya :")
Wonosobo, 27 juli 2014
Hajah Sofyamarwa Rachmawati
Hajah Sofyamarwa Rachmawati
No comments:
Post a Comment